您好!今天是 关注健康,关注厦大医院,欢迎光临!
 
 
当前位置: 医院概况


厦  门  大  学  医  院



(厦门大学附属中山医院演武分院)




    厦门大学医院1921年由爱国华侨陈嘉庚先生亲手创办,历史上曾作为“厦门医学院厦大医院”对外开展医疗工作,在闽南金三角及东南亚一带享有较高声誉。
    改革开放以来,在学校各任各级领导的正确指引下,医院整体水平不断提高,现是一所集医疗、预防、保健、康复、科研、教学为一体的国家二级乙等综合性医院,是厦门市医保定点医疗机构、厦门市公务员体检定点医院、厦门市干部保健定点医院,也是厦门大学医学院中医系、厦门卫生学校的的临床教学医院。医院占地面积约11437.5㎡,建筑面积约12900㎡,现拥有床位120张。
    医院现有职工总人数约200人。卫生专业技术人员约150人,其中主任医师5人,副主任医师17人。医院配备了大型仪器设备西门子16层螺旋CT及其他各类医疗仪器设备,包括500mA X光机多台、惠普影像之星彩色超声诊断仪、GE黑白B超、贝克曼全自动生化仪、进口电子胃镜及肠镜、肺功能仪、动态心电图仪、丹麦进口电测听仪、显微鼻咽喉镜、博士伦双泵超乳仪及角膜曲率仪、眼科A/B超、眼科手术显微镜、乳导管内窥镜、静脉旋切手术器械等。
    医院科室按二级医院标准设置,现有临床科室包括内科、外科、妇产科、儿科、传染科、眼科、耳鼻喉科、中医科、针灸科、理疗康复科、口腔科、皮肤科、急诊科、健康管理中心。医技科室包括检验科、放射科、B超室、心电图室、脑地形图室、内窥镜室、中药房、西药房、供应室等。医院新开设的健康管理中心不仅可以承担全校师生员工的各类体检包括新生、毕业生、研究生体检等学生体检、教职工体检包括公务员体检、职工入职体检等,还可以承担游泳健康证体检、食堂等食品经营行业的工作人员的预防性健康检查。
    在学校及市卫生局的正确领导下,厦门大学医院于2010年1月13日正式归并入厦门大学附属中山医院,归并后加挂“厦门大学附属中山医院演武分院”的牌子。2011年1月附属中山医院派出心功能科行政科主任、主任医师吴岳平同志担任医院院长兼总支书记。随着医院各科室与附属中山医院相关科室的逐步融合,厦门大学医院整体医疗水平和质量将不断提高。在附属中山医院整体管理框架体系下,强化管理意识,积极建立管理长效机制,实现科学管理、质量管理、制度管理,力争在不远的将来建成有鲜明专科特色的“小综合、大专科”三级医院,更好地为厦大师生、周边社区居民服务。


   厦门大学
   厦门大学医学院
   厦门卫生局


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn