海峡两岸医学界齐聚山东探讨老年病防治
发布时间: 2015-10-23  文章出处:  作者:  阅读 286
    10月17日,海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会成立大会暨第一届海峡两岸老年医学论坛在山东枣庄隆重召开。来自两岸老年医学领域的专家学者千余人与会。海协会叶克冬副会长,海峡两岸医药卫生交流协会赵同彬会长,山东枣庄市赵联冠常务副市长出席了成立大会,开幕式由中央电视台著名主持人蔡猛主持。会上选举产生了老年医学专业委员会第一届委员,常委以及专委会相关领导。厦门大学医院吴岳平院长当选为第一届老年医学专委会副主任委员。

    老年医学专业委员会由海峡两岸200多名临床专家组成。未来20年,国内每年将增加1000万老年人,面对银发浪潮冲击下我国老龄化的严峻现状,老年医学专委会将秉承“加强两岸交流往来、造福两岸百姓福祉”的宗旨,促进学科交叉融合,为两岸四地的老年医学专家提供互相交流促进的高水平专业平台,共同提高临床水平。老年医学专业委员会成立后,将首先开展老年心血管疾病的防治学术交流活动,并组织海峡两岸的专家开展心血管疾病的科研协作等项目。同时举办的第一届海峡两岸老年医学论坛以紧密结合临床实践的临床病例讨论作为主要的交流形式,两岸四地的医师带来颇具特点的临床病例,分享老年医学在临床应用方面的经验,探讨老年医学的研究进展,台湾的老年医学专家与大陆地区的专家共同分享了他们在老年医学领域研究所倡导的“成功老化”等理念。

 

 


   



关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn