中山医院演武分院召开2011年年终总结与表彰大会
发布时间: 2012-01-19  文章出处:  作者:  阅读 6263

   


    1月17日下午,厦门大学附属中山医院演武分院(厦大医院)在医院门诊五楼大会议室隆重召开2011年度年终总结与表彰大会。厦门大学赖虹凯副校长、厦门大学附属中山医院洪丰颖书记、王效民院长、李永忠副院长出席会议。会议由演武分院吴岳平院长主持,院党政领导和全院职工100余人参加了会议。


  演武分院李智副院长代表全院职工做了2011年医院年终总结工作报告,李副院长从行政、医务、药品、财务、医保、公共卫生、体检保健、党务、后勤等九个方面分别阐述了医院的具体工作和成绩。他在工作报告中指出:2011年是医院体制改革及新一届领导班子履职的第一年,在学校、总院领导的重视支持下,新一届领导班子以改革创新的意识、求真务实的精神、脚踏实地的作风,带领全院职工共同努力,取得了一定的成绩,医院经济总收入与2010年同期相比增长32%,总结余与去年同期相比增长6.4倍,门诊患者22 万余人次,同比增长11 %,医保门诊19万余人次,同比增长13 %。同时李副院长也强调了医院工作仍然需要各方面的协调,进一步的整合还需要一个过程;人才建设是一个永无止境的工作,需常抓不懈等等亟待解决的问题。他提出2012年医院的工作目标是进一步加大各科室与附属中山医院相关科室的融合,逐步提高整体医疗质量和水平,同时积极协调学校、总院及投资方等各方力量,争取尽快成立厦门大学嘉庚医院筹备处,以便尽早建成有鲜明专科特色的“小综合、大专科”三级医院,更好地为厦大师生、周边社区居民服务。


  会上,赖虹凯副校长、洪丰颖书记、王效民院长、李永忠副院长分别为演武分院2011年度先进集体----口腔科、检验科、2011年度先进科室----急诊科、内科颁发奖状及奖金。获奖代表在掌声中上台领奖,极大地鼓舞了全院员工积极进取、争创佳绩的信心。


  王效民院长代表总院领导班子发言,王院长肯定了演武分院2011年所取得的成绩,他表示医院收入、门诊量的提高与全院职工的积极、努力是分不开的,大家用一年的时间证实了自己的实力,证明了演武分院改革发展的方向是正确的,他也指出医院的潜力还很大,目标和规模都有很大的提升空间,大家要实干、苦干,做成一个实实在在的三级医院。王院长强调三级医院不是等来的,时间紧迫,大家要努力提高自己、抓住机会、明确方向、迅速发展,争取尽早开始筹备附属嘉庚医院。


  随后,赖虹凯副校长对演武分院在2011年所做的各项工作表示肯定,对医院所取得的成绩表示祝贺,同时赖副校长代表学校感谢全院职工在2011年所做的工作,尤其祝贺四个先进科室并感谢他们所做的努力。他强调,演武分院2011年的成绩是对前面改革思路的肯定,但这只是一个起步,与大家期待的目标还有很大的距离,希望全院职工在附属中山医院的指导下,在吴岳平院长的具体领导下做好当下工作,并抓住2012年的机遇,立足实际、总结经验、继续推进改革之路,将演武分院做大做强,并适时筹建附属嘉庚医院。赖副校长指出,演武分院的特殊性体现在服务对象中有数万名的厦大师生,如何更好的服务师生,特别是做好大学生的医保工作是未来医院需要思考和努力的工作方向之一。


  最后,演武分院吴岳平院长做了大会总结发言,吴院长感谢他到任一年来领导班子成员的积极配合及全院职工的共同努力,同时也感谢厦门大学领导及总院领导班子的关心和支持。演武分院2011年在附属中山医院的协调下,结合医院实际情况,走了一条与众不同的改革道路,取得了医院近年来发展的最好成绩,收入、门诊量均有大幅度提升,职工福利也稳步上升,并积极通过多种渠道、多种方式筹措资金于2011年共投入900多万元用于基础项目建设,彻底改善了影像、超声、检验等多个科室多年来的设备老化、超负荷工作问题。基础设施的改善,极大地提高了医护人员的工作效率,实现了为病人提供及时、便捷、高效的服务,得到了患者的充分肯定,也为2012年的教师体检以及3、4月份的大量研究生体检工作做好了充分、完善的基础准备。吴院长也指出2011年演武分院取得的成绩也是对医院未来发展的鞭策,2012年医院将逐步采购进一步提高临床技术水平的设备,并在附属中山医院整体管理框架体系下,进一步促进两院的融合,为附属嘉庚医院的建设做好充分的筹备工作,希望全院职工在新的一年里同心协力、扎实工作,抓住机遇努力开创医院工作的新局面。


  (演武分院 高凉琴)



关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn