厦门大学附属中山医院演武分院举行肿瘤科开业庆典
发布时间: 2011-07-28  文章出处:  作者:  阅读 6450
积极促进两院融合,不断健全学科建设
 ――厦门大学附属中山医院演武分院举行肿瘤科开业庆典

 

    2011年7月28日,厦门大学附属中山医院演武分院病房大楼一片喜气洋洋。在这喜庆的日子里,演武分院肿瘤科隆重开科,这标志着经过学校、总院、分院多方领导半年的筹备和两个月的封闭施工后,厦门大学附属中山医院肿瘤科正式延伸至演武分院。厦门大学附属中山医院副院长李永忠、肿瘤科主任吕霞、肿瘤科护士长何宝英等出席了开科典礼,典礼由演武分院吴岳平院长主持。

    首先,吴岳平院长代表演武分院领导班子致辞,向长期以来关心支持医院工作的学校、总院各位领导表示衷心的感谢!向在肿瘤组建工作中给予医院大力支持的全院职工表示衷心的感谢!同时,也对在肿瘤科封闭改造期间给病房患者、职工带来的干扰和不便表示诚挚的歉意,并对患者的理解表示感谢。 吴院长表示:演武分院肿瘤科的建设是厦门医疗市场发展的需要,也是医院学科建设不断前进的需要,经过学校、总院、分院多方积极筹建与准备,演武分院肿瘤科隆重开科,我们一定要抓住这次契机,带动医院其它学科乃至全院整体医疗水平的提高。

    随后,吕霞主任指出演武分院肿瘤科的开科填补了厦大片区没有肿瘤专科的空白,为滨海、厦港街道的肿瘤患者的诊治带来了便利。她表示,在学校、总院和分院各级领导的关心下,总院肿瘤科全体医护人员必将全力以赴,指导、参与演武分院肿瘤科开展各项工作。

    最后,李永忠副院长致辞,他首先回顾了总院肿瘤科的发展历程,他指出总院肿瘤科是福建省开展肿瘤规范化诊断和治疗的示范单位,集医疗、教学、科研为一体,技术力量雄厚,拥有一批学术、临床造诣双高的人才,深受患者肯定。但是总院肿瘤科仅有37张床位,远远不能满足患者的需要,出现了“一床难求”的局面。李副院长表示,在总院肿瘤科这样高起点的平台之上,演武分院的肿瘤科一定会得到迅速发展,他除了代表总院领导班子向大家表示祝贺也提出了要求与期盼:万事开头难,肿瘤科建科之初需要大家的共同努力,希望大家能以高度的责任心与使命感投入工作,为科室的建设与发展努力工作,积极谏言献策,以“医疗质量万里行”活动为契机,贯彻核心制度与操作流程,加强学习,学业务,学法规,以三级医院的要求进行管理,争取成为示范科室。

    据介绍,演武分院肿瘤科共设置床位30张,医护人员主要由总院肿瘤科派出的专家以及在总院肿瘤科进修过的分院医护人员组成。该科将借助总院肿瘤科在肿瘤疾病领域丰富的诊治经验,搭建好学科平台,力争取得社会效益、经济效益双丰收。


关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn