演武分院进行首次干部集中培训
发布时间: 2011-05-10  文章出处:  作者:  阅读 2487

    4月23日,厦门大学附属中山医院李永忠副院长、演武分院吴岳平院长带领演武分院一行19人到漳州进行为期1天半的封闭式干部培训,这是演武分院自挂牌以来第一次召开干部培训,会议就有关演武分院建设与发展的重大问题进行了集中研究和讨论,为医院未来发展提供了科学、详实的依据。


    23日下午,干部们抵达漳州即开始了培训会议。首先,演武分院吴岳平院长作了动员报告,他明确本次培训会议的目的是理清思路、统一思想、谋求发展,并做了题为《怎样当好科主任》的报告,报告中就医院科室的全局规划、人才管理、市场运作等多个方面进行了阐述,深入浅出地讲解了一个优秀科主任所必须具备的多项素质及工作重点。随后,中山医院李永忠副院长就《侵权责任法医疗侵权责任》进行了专题解读,结合实际工作详细讲解了其在临床工作中的重要性。


    24日上午,与会干部紧紧围绕本次培训“理清思路、统一思想、谋求发展”的主题进行了热烈讨论,提出下一步的工作思路是重点发展1-2个优势学科,重新谋划妇产科等具有良好社会效益、经济效益的学科,加大健康管理中心等以教职工、学生为主要服务对象的学科的宣传力度,明确了医院大专科、小综合的发展方向,把未来建设成三级医院作为远景目标。


    李永忠副院长对本次培训会议给予了肯定,他认为通过本次培训,凝聚了干部队伍,统一了职工思想,理清了发展思路,明确了整改方向,为医院的发展、壮大铺平了道路。





关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn