众人拾柴火焰高 爱心捐助汇暖流
发布时间: 2012-09-04  文章出处:  作者:  阅读 7280
    2012年8月,一场爱心捐款活动在厦门大学医院展开,全体医院同胞用实际行动帮助着正忍受病痛折磨的煎药工――老林,将一份份爱心和祝福送到了老林的身边。

    老林是厦大医院一名煎药工,62岁的他本该是颐养天年的时候,但因家境贫困,年事已高的他仍坚持工作在煎药房,贴补家用。今年6月,老林偶然检查发现颅内有肿瘤,7月下旬在全麻下行右顶叶占位切除术,术后老林出现了高热、颅内水肿等并发症,花费了6万余元。出院后,身体虚弱的老林无法再出门工作,却又面临着后续进一步治疗的困境,高额的治疗费让其举步维艰。厦大医院吴岳平院长得知后表示,大家都是同事,困难时就应该互相帮助,虽然个人的力量是有限的,但是全院职工汇集成的爱心是博大的,吴院长当即带头先捐了款。职工们随后也纷纷你100我50的踊跃参与捐款,有的工友收入不多,但得知老林的病情后,也毫不犹豫地加入到捐款的行列,虽然数额不大,却是一份厚重的情谊。没有华丽的语言,只有朴实的行动,虽然在老林的高额医疗费下,每个人的奉献只是杯水车薪,但更重要的却是一颗颗真诚的爱心。

    8月30日工会杨晓建主席、护理部杨红云总护士长等一行人将六千余元现金交到老林手上时,正为医疗费一筹莫展的老林激动的热泪盈眶:“我只是一个普通的煎药工人,在我最困难的时候,大家却都还惦记着我,在这样有爱心的团结大家庭中真是幸福。”没有过多的语言,载着厦大医院同胞满满爱心的捐款温暖了老林的心,愿老林安心养病、早日康复。

 

(厦门大学医院)


关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn