急诊科
发布时间: 2006-12-26  文章出处:  作者:  阅读 8596

    厦门大学医院急诊科,年急诊量达2.5万人次,急救应急能力较强。急诊科拥有宽敞的抢救室,有设备先进的急诊ICU、床位2张,3张观察床,13个座位的输液室。现有医务人员14余人,其中:主治医师1人,临床医师4人,主管护师3人,护师6人。
    急诊部由急诊抢救室、输液室、观察室三部分组成。急诊抢救室,主要承担所有急、危、重症病人的接诊、会诊及抢救工作,急救设备先进,呼吸机1台,除颤仪1台,多参数、多功能监护仪1台,多功能转运推车1台,先进电动洗胃机1台。配套供氧装置、吸引装置及各种抢救器械及药品。有设备完善的急诊清创手术室,配置先进手术床、无影灯等先进的手术器械。急诊抢救室有一支训练有素的急救队伍,能在第一时间开展各种大型的抢救工作,在急诊抢救室工作的医生均具有五年以上临床工作经验,能独立完成气管插管、深静脉置管操作,能熟练应用心电监护仪、呼吸机、除颤器等各种急救设备。一楼的急诊大厅宽敞明亮,急诊专科诊室有急诊内科、急诊外科、妇产科。输液室、观察室,备有输液椅13张,固定观察床位3张,每日留观病人为40~60人次/日,主要承担全院门、急诊病人的输液治疗以及各科急诊病人的救治留观治疗工作。急诊ICU床位2张。还专门设置有急诊药房、急诊检验室、急诊手术室及急诊收费处,急诊时间医院还设有总值班,协调院内、外各种会诊,以及处理各种紧急事务。不仅为普通急诊病人提供了良好的服务,而且为各种急危重症病人的抢救提供了有力的保证。主要收治各种急性中毒、严重创伤、休克及各种生命征不稳定的危重病人及各种原因需在急诊接受短期治疗的病人。急诊ICU经过几年的发展,拥有一支综合素质较高、技术全面的医护队伍,能为各种危重病人提供全面监护及高水平的综合救治,大大提高了各种危重病人的抢救成功率。对突发公共卫生事件的应急能力有了明显的增加。
 
    厦门大学医院急诊科的全体同仁,本着“以病人为中心,时间就是生命”为服务宗旨 ,为广大的急、危重症患者提供方便、快捷、安全、高效的医疗服务。
 
    联系电话:2186120


关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn