办理异地医疗报备手续注意事项
发布时间: 2006-10-19  文章出处:  作者:  阅读 9912




    (一) 适合对象的参保人员

    1、本市参保单位派驻外地工作的

    2、本市参保的离退休人员长期居住在外地的

    3、 在外地就业,以个人身份在本市参保的

    (二) 办理医疗报备的程序

    1、领取或在社保网站上下载《厦门市基本医疗保险异地工作、居住人员情况申报表》(以下简称《申报表》)

    2、按规定填写,并经外地社会保险(医疗保险)经办机构盖章认定的《申报表》

    3、将填好后《申报表》拿回分工负责的社会保险经办机构审核,并进行确认。须办理省内异地就医卡的,经审核确认后凭《申报表》到市社保中心稽核科进行登记,然后到证卡管理和咨询科办理全省异地联网卡的制卡手续。

    4、办理报备后参保人员的个人社会保障卡不能在厦门使用;参保人员回到厦门须在厦门就医的,应到市社保机构取消医疗报备,从次日起其个人社会保障卡方可在本市定点医疗机构使用。

    5、医疗报备实行有变动就报,未变动就不报的原则。

    (三)办理窗口
    按市、区分工管理办法,市社保机构管辖的参保单位的参保人员,由市社保中心稽核科29、30号柜台办理;区社保机构管辖的参保单位的参保,以及异地就业本市参保的人员,由区社保机构负责办理确认的报备手续。须在省内异地就医,办理全省异地就医卡的,经确认报备手续后,参保人员应凭《申报表》到市社保中心稽核科进行登记,然后到证卡管理和咨询科办理全省异地联网卡的制卡手续。


关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn