厦门大学医院社会保障卡就医使用规定
发布时间: 2008-09-25  文章出处:  作者:  阅读 11837
1、社会保障卡的申领、发放和使用按照«厦门市社会保障卡管理暂行办法»执行。

2、参保人员在我院就医、购药和结算医疗费用时,应出具本人社会保障卡。就医、购药所发生的属于医疗保险支付范围的医疗费用,凭社会保障卡直接同我院结算。

3、参保人员在我院就医、购药和结算医疗费用时,经办人员必须按规定核验社会保障卡,发现伪造、冒用的,应扣留其社会保障卡并及时通知市社会保障中心。

4、参保人员可持社会保障卡到我院、市社会保障中心查询本人医疗帐户资金和医疗费用情况。

5、社会保障卡遗失,应由参保人员凭本人身份证及时到市社会保障中心办理挂失手续。挂失期间在我院发生的医疗费用,由本人先垫付,再凭社会保障卡到市社会保障中心审核结算。不按规定办理挂失手续,社会保障卡被冒用,由参保人员本人承担经济损失。

                              厦门大学医院医保办

                                  2006-06-26


关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn