厦门大学医院引进新型消化内镜 轻松查胃肠道疾病
发布时间: 2014-05-29  文章出处:  作者:  阅读 4086
    胃镜、肠镜是临床不可缺少的胃肠疾病诊疗设备,它不仅为临床提供明确的影像佐证,同时也可以对病变进行微创治疗。因常规的普通电子胃肠镜检查很多人会引起严重不适,如恶心、呕吐、疼痛等,为此,厦大医院于2013年初开展无痛胃肠镜技术,解除了患者对普通电子胃肠镜的“恐惧、抗拒”心理,缓解了患者在检查过程中的不适症状,使胃肠道疾病的诊治更加及时、有效、无痛苦。

    日前,厦大医院在厦门大学附属中山医院全力支持下,在原有电子胃镜、结肠镜、C13呼气试验检测仪基础上,引进进口富士能4400-530消化内镜设备,该设备配置了智能图像处理器和电子胃镜,实现了诊断的超高清晰度,并利用智能电子分光技术能够再现微小血管和黏膜表面结构。富士能智能分光技术操作方便、耗时少,是目前最先进的分光技术之一,为临床发现和诊断早期癌症提供了先进的武器。

    我院新进的消化内镜配备进口ERBE内镜下治疗系统,能在开展无痛胃镜、结肠镜及FICE胃镜技术检查的基础上,进行消化道各种异物取出、息肉电凝电切术、消化道出血药物喷洒、黏膜下注射止血、消化道狭窄扩张及支架置入术等多种治疗。

    医院实施无痛胃肠镜检查一年多来,已成功为数百名患者进行了检查,有效地减少了患者的痛苦,渐渐被广大师生所欢迎。我院门诊无痛胃肠镜检查全程由副主任医师以上的专科医师操作,并由麻醉医师监护,采用先进的麻醉技术,效果好、苏醒快,患者的安全有保障,患者配合度好,检查结果正确率高。

    欢迎广大师生前往厦大医院咨询、就诊。

(胃镜检查咨询、预约电话:2187613,肠镜检查咨询、预约电话:2182347)


关闭窗口


CopyRight©2003-2011 厦门大学医院 All Rights Reserved
院址:厦门市大学路172号 电话:0592-2186203 传真:0592-2187612 E-mail: xdyy@xmu.edu.cn